A Chaque Saison Sa Pousse produit tout au long de l'année de beaux légumes bio, d'excellents fruits rouges de saison
(bio aussi!) et enchante ainsi vos cabas d'un quotidien gustatif et nutritif de qualité

Vous bénéficiez de la fraîcheur de légumes tout juste cueillis dans notre jardin des Fenouillèdes : pas d'intermédiaires,
des tarifs équitables pour le client autant que pour le producteur

Garnissez votre panier selon vos envies ou découvrez la sélection de saison directement chez la maraîchère
à la maison du passage à niveau 68 sur la route de Caudiès et Saint Paul, à deux pas du camping Castel Fizel

Une commande aisée par téléphone aux 06 71 17 05 42 / 04 68 28 83 13 ou par ce mail avant de passer nous voir
ou de récupérer votre panier sur l'un des points de livraison de la région

Bienvenu(e)s donc sur ce blog où vous découvrirez nos produits de saison, nos conseils, recettes et aventures
sur la parcelle !




mercredi 19 octobre 2011

Et en hiver qu'est ce qu'on mange?

Une question pas "courge"?

Après les plus belles cascades des produits de l'été, voyons ce que nous pouvons avoir en stock au jardin :

Les "stars" pommes de terre ont pu donner une belle récolte même après les multiples attaques de l'humidité , les carottes ont toujours ce goût du jardin d'enfant, les courges ont développés leurs plus beaux fruits, les panais se sont ancrés dans le sol pour des saveurs d'antan, les betteraves ont libéré leur sucre rouge, les navets et rutabagas pointent leur collet coloré de touches violettes et jaunes, les poireaux nous garantissent une saison de cuisine parfumée...

Qui a cru que l'hiver était démuni de bons petits plats?

Nous retrouvons au fur et à mesure de nos pas les choux cabus, frisés, rouges, fleur, romanesco, brocoli... ainsi que le peuple de Bruxelles!

Le règne des chicorées bat son plein, les épinards et les radis, les fenouils, les céleris-raves commencent à peine la danse des saisons!

On récolte les semences de coriandre, basilic, poivron, radis, souci, oeillet d'inde, cresson et roquette, nous allons commencer les boutures des framboisiers.

Je laisse un peu les dernières tomates, pour une nostalgie de ses compagnes des beaux jours, une petite semaine de plus, histoire de faire encore quelques coulis "fait maison"...

A bientôt pour les recettes!

Amanda

Pour entrer en douceur et gourmandise dans la saison, découvrez tous nos produits, où et comment se les procurer en cliquant ICI !