S'envole le bel été,
Encore quelques aubergines à récolter,
la Rosa Bianca
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Et une bonne recette à préparer...
Vous sentez vous prêts à migrer, le temps d'un plat, vers une Italie inondée de soleil?
La Parmigiana est une spécialité typique du sud italien, la marche à suivre nous venant directement du village de Molfetta dans les Pouilles, où Olga (qui nous révèle aujourd'hui sa recette) la prépare encore pour sa famille et ses invités qui manifestement se retrouvent nombreux autour de la table!
Alors, pour un plat de 4 personnes prenez :
1 kg d'aubergine
(nos Violettes de Florence feront merveille)
5 oeufs
150/200 g de fromage type caciocavallo ou provolone
(à défaut, prendre de la mozarella)
80 g de parmesan
du gros sel
du Sugo* de préférence fait maison
et bien sûr, de l'huile d'olive
*1 litre de purée de tomates cuisiné avec de l'ail+huile+oignons+basilic
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la Violetta de Firenze |
Coupez finement les aubergines dans le sens de la longueur puis faites les dégorger avec du gros sel pendant 2 heures.
Les éponger.
Battre les oeufs, ajoutez un peu de farine et un peu d'eau ; passez y les tranches d'aubergines.
Et faites les frire dans l'huile.
Dans un plat placez une couche d'aubergines, une de fromage coupé en fines tranches, une couche de Sugo et recommencez l'opération pour remplir le plat (2 ou 3 niveaux).
Terminez par le Sugo et saupoudrez généreusement de parmesan.
la Black Beauty (N.D)
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Vous pouvez aussi y ajouter de la viande ou du jambon, mais Olga dit que ça a tendance à occulter le goût de l'aubergine.
Profitez de ce beau voyage gustatif dans cette autre contrée de saveurs qu'est l'Italie et envoyez nous une carte postale!
E Buon Appetito, certo!
P.S : merci à Olga, Mariella et bien sûr à Bea pour cette transmission culinaire.